На главную страницу
   
 Пресс-центр
 Новости
 Публикации
 Избранные объекты
 Верификационные тесты
 Сертификаты и свидетельства
 Продукты
 ЛИРА®
 МОНОМАХ®
 ЭСПРИ
 Цены
 История версий
 Скачать
 Компания
 Контакты
 Партнеры




Этот раздел имеет цель не только продемонстрировать некоторые объекты, которые были рассчитаны и запроектированы на основе нашего программного обеспечения, но в первую очередь продемонстрировать возможности компьютерного моделирования. Поэтому при описании объекта приводятся различные конструктивные особенности, которые были смоделированы, перечень используемых конечных элементов, размерность задачи и т.д.

Этот раздел будет пополняться и здесь мы надеемся на Ваше активное участие. Присылайте нам свои предложения по включению новых интересных объектов.



1
Вход
Логин   
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

  Главная Пресс-центр Избранные объекты Здания

Моделирование работы задавливаемых и забивных свай


Местоположение:  г. Киев, Украина
Расчет:  Лира 9.2 - кафедра оснований и фундаментов КНУБА



Исследования проводились на кафедре оснований и фундаментов Киевского национального университета строительства и архитектуры.

Решался комплекс исследовательских задач, цель которого заключалась в сравнении несущей способности задавливаемых и забивных свай, исследовании НДС грунта, сравнение с результатами натурных экспериментов.

Моделирование грунтового основания выполнялось с помощью нелинейных плоских КЭ, моделирующих работу грунта. Связь модели тела ж/б сваи по боковой поверхности с грунтом осуществлялась с помощью КЭ трения. Для включения их в работу свая по бокам пригружалась реактивными нагрузками, которые были определены из предшествующей задачи, в которой моделировалась «раздвижка» грунта телом сваи.

Данные о грунтовом основании задавались по результатам изысканий при проведении натурных экспериментов. При этом в КЭ моделях задавались различные для задавливаемых и забивных свай бульбы уплотненного грунта, окружающего сваю.

Зависимости вертикальных перемещений свай от интенсивности нагружения по результатам численных исследований хорошо согласуются с результатами натурных экспериментов. При этом нагрузки отказа свай (в численном эксперименте за отказ принималось резкое возрастание перемещений) практически совпали.


Рис.1

Рис.2

Рис.3







Версия для печати
Поиск по сайту
Поиск по сайту


   

Контакты


Украина г.Киев,
ул. Кадетский Гай, 6а, оф.209

Карта

тел./факс: (+38 044) 520-05-23

E-mail: lira@lira.kiev.ua

Copyright © 2003-2018 ООО "ЛИРА софт".
Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов возможно только со ссылкой на сайт.
Вопросы к администратору сайта
Статистика сайта

сегодня всего
Просмотры 3293 5718949
Хосты 192 684295
Посетители 247 1169287
Сейчас на сайте
3